
мыльная основа ( белая sls free)
форма для мыла
палочка для мыла
ароматизатор "Пломбир"
ароматизатор "Молочный шоколад"
красители: Зеленый, Желтый и Красный или Коричневый, тертый шоколад
Масла
Прищепка
Старый чайник
Чайная ложка
Палочка для помешивания основы
Водяная баня или микроволновка
Контейнеры выдерживающие высокую температуру
Разделочная доска или доска для лепки
Острый нож

После того как основа готова и однородна, добавляем в нее 5 капель ароматизатора и пол-чайной ложечки базового масла, в моем случае это кунжутное и касторовое масло, затем размешиваем до получения однородности смеси.
Затем помещаем форму в старый чайник, чтобы палочка не утонула и не болталась закрепляем её прищепкой и заливаем основой.
Через час достаем получившийся пломбир.
Берем нож и нещадно обрезаем наш пломбир. И снова опускаем его в форму, не забыв про прищепку на палочке, теперь прищепка удерживает белую часть пломбира в центре.
Затем нарезаем основу, добавляем в нее тертый шоколад и плавим до получения однообразной смеси, без комочков. Добавляем в неё красители (зеленый, красный и желтый) получаем коричневый цвет. Добавляем 5 капли ароматизатора "Молочный шоколад".
Заливаем форму
Через полчаса вытаскиваем готовый пломбир.
Комментариев нет:
Отправить комментарий